Le luxe de quoi, vous demandez-vous
Et qu'en fais-je donc de ce temps précieux? Je l'utilise abondamment ces
Mais je ne joue pas uniquement à la nounou avec les chats. Je trouve également le luxe de cuisiner de bons repas. Tenez, aujourd'hui, nous sommes allés au marché et, en revenant, je me suis déchaînée dans mes chaudrons. J'ai fait un délicieux pain aux bananes, cuit un jambon et préparé des betteraves pour les mettre en salade. J'aurai même le luxe de les éplucher dehors bien tranquillement sous un soleil radieux. Ensuite, je me lance dans la confection d'un potage de courge au cari. Je sens que vous avez l'eau à la bouche juste en lisant ce paragraphe. Pour les intéressés, la recette du potage se trouve
J'ai bien un peu gaspillé de mon temps aujourd'hui en effectuant deux ou trois appels du genre que l'on remet toujours à plus tard. Vous savez ces appels où il faut s'adresser d'abord à une machine et, par la suite, si on est chanceux, à une personne de l'espèce humaine. Enfin, comme j'avais le luxe de mon temps, je l'ai utilisé à profit en effectuant ces ennuyantes démarches administratives.
Et je ne dois pas oublier un autre luxe, soit celui de blogger en plein jour. Voilà qui ne m'arrive pas souvent. Je viens de m'apercevoir, cependant, que je n'ai pas eu le temps de lire, ni celui de commencer à écrire mon livre, ni celui de jardiner, ni même celui de faire une petite sieste en après-midi. Qu'importe! J'ai le grand luxe d'avoir encore plein de temps demain. Au fait,
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Notes pédestres : Il faisait tellement beau ce matin. J'ai seulement pensé que j'étais en manque de nouveau metal. À bon entendeur...
Notes culinaires :
Potage de courge au cari
2 c. à thé d'huile olive
2 poireaux parés et hachés
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé de cari
1 grosse carotte coupée en dés
1 grosse pomme de terre pelée et coupée en dés
4 tasses de courge (musquée ou courgette ou toute autre courge)
4 tasses de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
2 c. à table amandes tranchées grillées
1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Y mettre les poireaux et l'ail. Chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'ils aient ramollis et qu'ils soient tendres.
2. Ajouter le cari. Cuire de 30 à 60 secondes, en remuant constamment.
3. Ajouter la carotte, la pomme de terre, la courge et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et cuire doucement jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 30 minutes.
4. Réduire la soupe en purée. Saler et poivrer au goût. Servir la soupe parsemée d'amandes tranchées grillées (Ça vaut vraiment la peine d'ajouter les amandes!).
(Recette tirée du livre Nouvelles saveurs au goût du coeur de Bonnie Stern)
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